当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县关工委“五老讲经历,传承爱国情”主题教育宣讲活动

发布时间: 2019-09-11 08:56 信息来源:东辽县教师进修学校

  9月9日,县关工委“五老讲经历,传承爱国情”主题教育宣讲活动在渭津小学大会议室举行。校关工委常务副主任马长安及刘玉琴、王桂琴三位五老教师参加了宣讲活动,活动由德育主任冯振力主持,全体四年级学生参加了本次宣讲活动。

  校关工委常务副主任马长安以自身经历,为渭津小学师生上了一堂生动的思想政治课,宣读了写给党的心里话,把浓浓的爱国情、报国志融入其中,庆祝新中国成立70周年。学生们听后都非常激动,表示要为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  刘玉琴老师勉励同学们学习英雄,弘扬爱国主义精神,热爱祖国、热爱人民,要努力学习,学好本领,长大后为建设美丽家乡做贡献。

  王桂琴老师结合自身经历,向全体少先队员提出殷切希望:好好学习,敢于担当,争做时代新人。

  渭津小学“五老”人员通过宣讲传承,使红色基因融入青少年血液,绽放新的光彩。关心青少年健康成长是全党、全社会的共同任务,而老同志是一股不可替代的重要力量。德高望重的老同志,始终是培养人、影响人、激励人的一面旗帜。渭津小学关工委必将通过创造条件、提供服务,以有效的活动载体为抓手,充分激发“五老”同志的热情,积极参与到未成年人思想道德教育中来,帮助和引导青少年听党话、跟党走,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为学生的健康成长发挥自己的余热。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]