当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县安石一小开展“中秋献爱心,情暖敬老院”活动

发布时间: 2019-09-12 09:00 信息来源:东辽县教师进修学校

  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富学生的精神生活,让老年人们感受到节日的温暖。9月11日上午,东辽县安石一小的学生代表们在副书记靳连生和德育校长裴海侠的带领下走进安石镇敬老院,共同开展“中秋献爱心,情暖敬老院”活动。

  上午八点,学生代表们准时集合,带好全校同学们为老人们准备的月饼,乘坐校车有序前往活动场所。走进敬老院,学生代表们在老师的带领下为老人们送上月饼,与老人聊天叮嘱他们照顾身体,就像对待自己的爷爷奶奶一样,并且帮助他们做一些清扫之类力所能及的事情,为老人的生活增添一抹色彩。随后学生们为老人献上了精心准备的表演,在演讲声中表达了问候,在合唱声中送上了祝福,在表演声中道出了关怀。敬老院的老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容,眼中透露着对祖国未来的期待。在欢声笑语中,安石一小的学生代表为安石镇敬老院的老人们送上了最温暖的问候,为他们送上了节日里最温馨的祝福。

  此次实践活动的开展,不仅提高了学生们的能力,感受了中国传统节日的文化内涵,更为重要的是学会了分享,在潜移默化中学会了感恩、懂得了关爱,把敬老、爱老的传统美德,逐渐内化成一种优秀的品质,学会感恩!

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]