当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

抱着走,扶着走,放手走

发布时间: 2019-09-17 09:09 信息来源:东辽县教师进修学校

    学,然后知不足,教,然后知困。新教师经过新入职教师岗前集中培训后走上了工作岗位,为了切实解决新教师上岗后面临的教学实际问题,东辽县教师进修学校师训部先后联合中小教部、综合部和名师办等培训部门对新教师开展了基本功培训和新教师跟岗实践培训活动。在各项培训活动中,培养新教师掌控课堂教学技能的能力。在基本功培训环节,从备课、了解学生、上课、辅导、作业布置、复习巩固、板书设计、反思的写法和小课题的研究等方面引导新教师尽快适应课堂教学。在名师送教的环节,新教师深入名师课堂,听、看名师如何进行课堂教学,课后与名师进行听评课活动,将自己在上课中遇到的问题说出来,让名师答疑解惑,达到思维碰撞的效果,促进新教师的快速成长。在活动结束后,新教师回到学校后,要与本教研组的教师一起经过研课磨课后,形成教案,然后上一节汇报课,经过这样一系列的培养和训练,新教师的成长就会进入专业发展的快车道。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]