当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县进修学校教研员王永明老师莅临渭津中学研修指导

发布时间: 2019-09-19 08:50 信息来源:东辽县教师进修学校

      本学期8月末东辽县教师进修学校教研员王永明老师来到渭津中学实地踏查主题研修落实情况并赠送语文教师名著书籍。为使东辽县初中语文主题研修活动深入实施,9月17日上午,东辽县进修学校语文教研员王永明老师再次莅临渭津中学进行跟踪指导。

    王老师再一次来到渭津中学进行指导。语文组全体教师在小会议室向王老师汇报了近期阅读活动的开展情况。每位成员都认真填写了研修手册,王兰香老师向大家展示了学生自主阅读《朝花夕拾》后所做的手抄报以及学生的读书笔记,王老师给予肯定。在交流中王老师指出在研修手册中存在的问题,解决了我们在在研修中的困惑等,同时也提出了切实可行的研修意见,要想提高学生的自主阅读能力,首先要培养学生的阅读兴趣,让学生喜欢阅读,教师引导阅读,全体语文老师听取了王老师的意见并进行修改。会后,王老师跟随牛丽娟老师来到七年三班,深入班级和学生座谈在自主阅读研修活动中的想法及遇到的问题,并翻看了学生的阅读笔记,学生的认真程度得到了王老师的赞扬。

  王永明老师的指导促使了渭津中学语文教师的成长,加快了语文组研修活动的顺利开展。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]