当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县小西学区副校级领导课堂教学风采展示活动

发布时间: 2019-09-24 10:14 信息来源:东辽县教师进修学校

  为进一步提高课堂教学的有效性和实效性,充分发挥副校级领导、中层领导在教学方面的辐射作用,实现对教师的专业引领,在教师进修学校干训部统筹安排下,小西学区副校级领导课堂教学风采展示活动于2019年9月19日在东辽县实验小学举行。东辽县教师进修学校干训部主任车洪霞、小教部副主任王立新带领教研员及小西学区各校参赛副校级领导参加了本次活动。

  白泉二小陈艳萍副书记讲授的二年级品德课《欢欢喜喜庆国庆》,由国庆节引申到新中国成立的艰辛历程,使学生们了解了新中国的来之不易,英雄先烈们的英勇牺牲,激发了学生们的国家意识,爱国情怀。真正做到了以小见大,拓展延伸。

  平岗小学初云刚副校长讲授的五年级数学课《掷一掷》深刻地体现出了新课标精神,着重培养学生的合作探究精神和动手实践能力,注意让学生在问题情境中自主探究,合作学习,解决问题,从而使学生的思维得到发展。

  泉太小学工会主席贺玲讲授的三年级语文课《掌声》以生为本、以情为线、以读为主、以拓展为目标,引导学生抓住关键词、句、段,自读后悟体会。通过自主阅读,研讨交流,使学生读中理解,在读中感悟。

  实验小学臧婧副校长讲授的五年级语文课《慈母情深》以“读”为突破口,将“读”贯穿了整个教学过程,与学生一起在“读”中入情入境,以情生情,以情促知。抓重点句读,体味真心。抓情感句读,领悟真意。抓对话读,体会母爱的伟大。真正做到了读中悟,悟后读,充分体现了实验小学“大阅读”课堂教学模式。

  此次活动加强了学校之间的教学交流,参与授课的副校级领导都能够结合各学科特点,以新颖的教学设计、灵活多变的教学方法和娴熟的课堂驾驭能力,对新课程理念进行了深刻的诠释,表现出了扎实的教学基本功和独特的课堂教学风格,能充分发挥出领导的教学示范、引领和辐射作用。

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]