当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

辽源市工商联及所属商会到安石二中捐资助学暨文化进校园活动

发布时间: 2019-09-26 12:29 信息来源:东辽县教师进修学校

  2019年9月25日上午,辽源市工商联所属商会及艺术家到安石二中进行捐资助学暨文化进校园活动。出席今天活动的领导有辽源工商联及所属五大商会即食品商会、医疗商会、步行街商贸商会、五金商会、新能源汽车商会,同时还有辽源市书画艺术家、东辽县安石镇翟亚忠副书记、关工委张张同福主任,辽源电视台新闻记者及安石二中全体师生参加了本次活动。此次活动由党支部副书记雷生主持。

  活动第一项,由辽源市工商联会向安石二中捐赠价值7000元的图书,并对10名留守贫困学生捐赠现金共3000元,希望他们能够在未来的学习中继续努力。这一善举,体现了他们对教育事业的关心和支持对留守贫困儿童的呵护与关爱。安石二中学生王淇和凌晨代表全体同学向辽源市工商联会表达了感激之情,并表示不辜负他们的期望,一定常怀感恩之心、常存进取之志,在校期间勤奋学习、艰苦奋斗,力争做个优秀的学生,努力成为社会的有用之才。

  活动第二项,由辽源工商联张照生会长、步行街商贸商会王一丹总经理,辽源市书画艺术家陈兴佳陈老师对安石二中的所有学生表达祝福。最后由安石二中校长袁德胜代表学校全体师生对辽源工商联及所属商会的各位爱心人士的到来表示热烈的欢迎,并代表受资助的学生表示衷心感谢!

  活动第三项,由安石二中全体同学诵读《道德经》,展现读书活动的成果,并受到了在场领导的一致好评,同时也体现出读书活动势在必行。

  活动第四项,辽源市书画艺术家现场为师生创作并赠送书画作品,让全校师生感受书画的艺术魅力,激发师生练习书画的热情。

  通过本次活动的举办不仅为留守贫困学生的学习生活提供了帮助,对推动安石二中读书活动的开展也具有积极意义。同时希望全体师生以本次活动为契机,向艺术家们学习书法、绘画艺术,并以此来锻炼自己的毅力,陶冶自己的情操。在爱心人士的资助下,在全体师生的共同努力下,安石二中的教育事业会越办越好。

 

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]