当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教育局领导莅临足民小学检查指导工作

发布时间: 2019-09-29 08:50 信息来源:东辽县教师进修学校

  为进一步督促学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落到实处,全面落实基层党建和党风廉政建设工作,落实全面从严治党要求,建设过硬党支部,9月26日上午,东辽县教育局专职督学蒋淑荣、党办主任李国庆、工会主席李鹏、程煜琪一行莅临足民小学对学校贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展情况、基层党建工作、党风廉政建设工作等方面进行检查,检查以现场检查和个别谈话方式进行。

  此次检查共分五项议程:第一项,蒋淑荣同志组织足民小学领导班子成员对教育局领导班子及局党委成员进行评议,结合“五个全面”“六个对照”提出意见和建议。

  第二项,蒋淑荣同志明确了本次检查的目的与意义。她强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是全国自上而下要求开展的,全体学校必须严格按照教育局党委的要求按时间节点把各项工作不打折扣,落到实处;党建工作是促进学校中心工作的有力手段,是启发思考、推动进步的有效平台,在教学任务繁重的当下,务必要高度重视党建工作,借助党建大平台推动教学中心工作有效开展。当前和今后一个时期,要在重点学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,将日常工作与之结合,通过建制度、编流程推动工作高效开展。

  第三项,检查组按照分工,按相关指标体系详细检查了党建工作的档案资料。

  第四项,党办主任李国庆对群众反映比较强烈的工作,分别找相关教师进行谈话了解情况,并提出明确的要求。

  第五项,进行结果汇总。蒋淑荣同志对足民小学当前开展的工作给与了充分地认可,并对学校开展的主题教育实践活动、党建工作亮点、创新举措和存在不足进行了点评,围绕创新党建工作方式方法、落实立德树人根本任务、抓党建促进教学工作详细进行了总结,并对国庆节期间学校的安全工作及信访工作提出了具体的要求。最后,学校领导带领教育局领导们查看了新建的食堂、幼儿园等地。

  此次督导检查,动真格、补短板、促提升、见实效,对于促进足民小学基层党建工作以及学校的各项工作均起到了极大地推动作用。

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]