当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县凌云中学开展“关爱残疾儿童 温暖送教上门”活动

发布时间: 2019-09-30 07:36 信息来源:东辽县教师进修学校

  为深入贯彻上级关于《为残疾儿童少年“送教上门”》的文件精神,真正把“送教上门”这项惠民工程落到实处,保障因生活不能自理等客观原因不能到学校接受教育的残疾儿童享受教育的权利,9月26日,由东辽县凌云中学校长易力、副校长张禹海带队,带领教师王铭、刘铭扬、高思龙、赵刚分别为凌云乡残疾儿童二道村六组解鑫雨、启富村五组葛红麟、启富村一组刘景皓、富安村七组纪帅琪实施“送教上门、一对一帮扶送温暖”服务活动。

  本着“让每一位残疾孩子都能健康成长,并能享受平等的课堂教学”的理念,两位送教老师分别同家长进行了细致的交流,了解了家庭的具体情况和困难。在对学生进行简单的学科知识教授的同时,老师们还和家长进行了家庭教育方面的沟通指导。

  易力校长详细地询问孩子的身体情况和生活情况,鼓励孩子家长树立信心战胜一切困难。他希望,通过这样的帮扶送教活动,让社会更多地了解这个特殊群体,走进这些孩子的内心世界,让他们感受到社会大家庭的温暖,并号召更多的人关注这个弱势群体。帮扶家庭家长衷心感谢学校的无私关怀,并表示,一定珍惜这样的机缘,让孩子快乐成长每一天,用心生活一辈子。

  这次的送教上门帮扶活动不仅给孩子带去了笑声,让他们享受到教师的关怀,也给他们家庭带去了阳光般的温暖。今后,凌云中学还将建立结对和长效帮扶机制,定期举行活动,不断丰富残疾儿童的生活,为他们插上一双隐形的翅膀,为他们的自由成长撑起一片天地!

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]