当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

安恕二小端午节之际让孩子接受传统文化教育熏陶

发布时间: 2020-06-23 08:38 信息来源:东辽县教师进修学校

  2020年6月22日,东辽县安恕二小组织升旗仪式,并结合国旗下讲话,宣传即将到来的端午节文化知识,组织“学传统文化,祝端午安康”活动,把欢度佳节作为德育教育的一部分,让学生在学习传统文化知识的同时,感受中华文化魅力,珍惜幸福生活,祝福伟大祖国早日战胜疫情,人民幸福安康。

  学校在升旗仪式中,五年级学生代表在国旗下讲话,向全体师生发出了“学传统文化,祝端午安康”的号召,引导学生认真了解端午节的由来和习俗,组织戴香囊,系五彩线,吃粽子,挂艾蒿,观看赛龙舟、放纸鸢等端午纪念活动视频,感受中华民族源远流长的文化魅力。要求学生利用课余时间,查阅学习伟大诗人、政治家屈原的事迹,讲述屈原的故事,从中感悟屈原的爱国主义精神、不屈不挠的抗争精神和坚决不同流合污的高尚情操。要求各年级通过出主题板报,书画作品展,主题班会等形式,让学生走上讲台,畅谈体会,把欢度佳节和科学防疫结合在一起,进而引导学生认识到我国疫情防控取得阶段性胜利的实质,感悟到优秀传统文化的导向力量和社会主义祖国的制度优势,珍惜来之不易的幸福生活。

  通过活动开展,进一步打牢学生勤奋学习、报效祖国和人民、争做栋梁之才的思想烙印。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]