当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县安石一小开展爱在端午,情暖敬老院活动

发布时间: 2020-06-24 08:51 信息来源:东辽县教师进修学校

  为弘扬端午传统文化,传承尊老爱老中华美德,进一步丰富精神生活,关爱特殊群体,让老年人们感受到节日的温暖,6月23日上午,东辽县关工委主任张东府、安石一小副书记靳连生、副校长裴海霞、大队辅导员毕俊杰以及赵竞贺老师一行五人走进安石镇敬老院,共同开展爱在端午,情暖敬老院活动。

  2020年突如其来的疫情将我们隔绝在家中,学生们更是推迟了开学的日期,在这样的环境下,开学月余的安石一小仍旧有条不絮的稳步开展活动,让学生们能够安全学习、快乐成长。疫情使得人与人之间的距离变得疏远,可是并不能隔绝爱心,不能隔绝中华传统优秀文化、中华传统优秀美德的传承,在端午节来临之际,安石一小的学生们筹集了共1620个鸡蛋,每一颗蛋都代表着学生们对老人们的关心。“老吾老以及人之老”,在时代进步发展的今天,安石一小切实做到引领学生树立正确人生观、世界观、价值观,做中华文化的传承者,做优秀传统的传播者,做社会主义的接班人。

  此次实践活动的开展,传递了正能量,呼吁更多的人孝敬老人,关注老人,形成人人敬老爱老的社会氛围,为社会贡献一份力量、增添一份温暖,把敬老、爱老的传统美德,逐渐内化成一种优秀的品质。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]