当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

端午假期致全区学生家长一封信

发布时间: 2020-06-28 15:21 信息来源:龙山区教育局

尊敬的各位家长,您好!

  端午节假期将至,为确保学生生命健康安全,请您配合学校做好以下几方面工作。

  一、时间安排:端午节假期为6月25-27日,6月28日(周日)正常上课。

  二、假期安全须知:

  1、做好新冠肺炎疫情防控工作。目前疫情防控形势依然严峻,假期里要最大限度减少外出活动,不带孩子出市旅游,不走亲访友,不接触疫情地区返辽人员,少去人员密集场所,不参加聚餐聚会等。配合学校做好孩子居家防护工作。开学后,要配合学校核查学生身体健康状况、出行经历以及与重点地区人员接触史等。

  2、加强防安全教育和管理。一是加强防溺水教育。夏季是每年溺水事故的高发期,截止目前,全国各地已发生多起学生溺水身亡的惨痛事故。诚请各位家长加强监管,严禁孩子私自到水库、河边游玩,教育孩子发现他人溺水,立即呼救,不盲目下水施救,要智慧救援。二是注意交通安全。教育孩子遵守交通规则,不在马路上追逐打闹。三是注意消防安全。正确使用家用电器、煤气灶、卫生浴具,不要乱接电线,乱动电器,出门前检查气、电设施,确保安全。四是注意饮食安全。要注意食物的购置与存放,食品要加热做熟食用。不购买“三无”食品,注意饮食卫生,预防误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。

  三、合理安排假期生活。引导孩子了解、体验端午习俗,增进对民族文化的了解。加强户外活动和体育锻炼,培养良好生活习惯,指导孩子多参与力所能及的家务劳动。

(责任编辑:苏辉) [纠错]