当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县初中语文“暑期自主阅读”赠书启动仪式拉开帷幕

发布时间: 2020-07-13 08:45 信息来源:东辽县教师进修学校

  为进一步提升东辽县语文教师和学生自主阅读能力,2020年7月9日上午,中东学区“暑期自主阅读”赠书启动仪式在安石一中四楼报告厅如期召开,本次活动由安石一中王化春副校长主持。

  活动第一项由语文教研员王永明宣读活动要求,他提倡假期开展网上读书交流会,教师组织丰富多彩的阅读活动,引领学生阅读经典,让学生在阅读中遇见最美的自己。其次强调,阅读要五位一体,知行合一,“读、讲、演、写、行”共同发展,通过此次活动打造“书香校园,书香中国”;活动第二项学生代表发言,同学们期待亲近经典,诵读千古绝文;活动第三项教师代表宴平中学依丽娜老师向同学们发出读书活动倡议,她提倡让读书改变我们的世界,让读书改变我们的生活;活动第四项由各位领导向教师与学生代表捐赠图书。

  最后,由孙国新校长做活动总结,他期望看到,每一个中东学子的班级都利用好读书园地,阅读文化,阅读精神,让那些昭示自强不息的志理名言铭刻心间,让那些如沐春风的动人诗句充盈校园。

  通过本次活动,让同学们进一步读书的意义,同时激励他们养成阅读的兴趣和习惯,引导他们在阅读中思考,在思考中成长。

 

 

 

 

 

  

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]