当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

辽源市“最美科技工作者”颁奖暨南仁东小学科技工作室授牌仪式隆重举行

发布时间: 2020-07-15 11:44 信息来源:龙山区教育局

  7月13日下午,辽源市“最美科技工作者”颁奖暨南仁东小学科技工作室授牌仪式在谦宁街·南仁东小学举行。

  本次活动得到市、区相关部门的高度重视,市科协主席郑丽萍、副主席马军,市科技局副局长唐小时,市教育局专职督学陈立波,龙山区政府副区长孙作文带领相关部门同志参加了会议。

  会上观摩了学校STEAM创新实验室编程达人、创客小队、模型小组、机器人战队、科技馆解说员梯队培训、无人机飞行等社团的常态活动,观看了学生们表演的音画诗朗诵《心远天高》。

  市科协郑丽萍主席为辽源市首届“最美科技工作者”获奖代表——辽源市教育学会秘书长宁浩、谦宁街小学校长宋俊玉、东丰县新城小学校长姚丹丹颁发荣誉证书。市科协副主席马军、市科技局副局长唐小时为南仁东小学科技工作室授牌。 工作室主持人宫在琴老师从南小科技工作室建设理念、团队特色、工作开展流程、未来发展规划等方面做了题为《创建科技工作室,打造少年科技梦》的汇报。

  宋俊玉校长在致辞中对省市区各级科协、科技部门的大力支持表示衷心的感谢,同时寄语南小师生要以南仁东精神为榜样,充分发挥科技工作室带动引领作用,书写学校发展新篇章。

  龙山区教育局吴敏局长以“苔花如米小,也学牡丹开”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”“同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”三句话与大家共勉,激励全体教育人牢记时代赋予的神圣责任,以科技创新精神不断推动教育事业科学发展,使科技创新活动成为推动学生科学素质提升、学校内涵发展的源动力。

(责任编辑:苏辉) [纠错]