当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教育局王占江局长莅临安恕二小检查指导

发布时间: 2020-09-07 10:02 信息来源:东辽县教师进修学校

    2020年8月31日上午,东辽县教育局王占江局长、校安办副主任崔洪伟莅临安恕二小,就学校新学期各项工作做出具体指导,安恕二小领导班子陪同检查。

  王局长来到学校后,实地查看学校防疫工作落实情况、教学工作展开情况、教学场地建设情况等内容。就疫情防控工作,王局长要求,学校要认真落实疫情防控要求,针对人员集中、管控难度大的实际,加强校门管控,做到“非必要不外出”,同时落实好体温检测、环境消毒、通风洗手等防疫要求,不可掉以轻心,坚决守住防线。王局长肯定了校园文化和班级文化建设情况,明确指示要针对学生特点,倾心打造激励学习、浓厚氛围、缓解压力、温馨温暖的校园文化环境,积极组织开展文化、体育、艺术以及适宜的户外活动等,引导学生开展体育锻炼,增强身体素质,加强互动交流、互相帮助。

  在学校党建室,王局长听取了王宝喜校长关于近期工作的汇报后指出,我们要统一领导班子思想,坚持维护大局。优化配置领导力量,推进以教学为中心的各项工作有效落实。第一要加强学习,学好党的建设、教育教学等相关法规,争做扎根教育一线的明白人和实干家。第二要维护好支部班子团结,落实好组织生活制度,齐心合力办大事。第三要提升决策质量,坚决做到科学民主依法决策,畅通民主渠道,重大事项充分听取党员、群众的意见建议,保证支部决策事项能够凝聚全体师生,促进学校整体建设健康发展。

  最后,王校长代表学校表态:一定按照王局长指示要求,深入抓好各项工作落实,保证学校各项工作蒸蒸日上,保证学校氛围和谐融洽,为办好人民满意教育的目标而不懈努力。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]