当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

辽源教育电视台东辽记者站启动暨通讯员培训会成功召开

发布时间: 2020-09-10 09:14 信息来源:东辽县教师进修学校

  9月4日,辽源教育电视台东辽记者站启动暨通讯员培训会在教师进修学校一楼会议室圆满召开。

  与会领导有市教育局专职督学陈立波、辽源市教育信息中心主任、教育电视台台长咸长虹、辽源市教育信息中心副主任、教育电视台副台长贾许、辽源教育电视台微信办主任刘庚甫、辽源教育电视台专题部主任孙龙、辽源教育电视台新闻部主任于健;东辽县教育局副局长隋宝军、东辽县教育局基础教育科科长王春红、东辽县教师进修学校校长王耀武、东辽县教师进修学校校长副校长汪静波及各中小学校、幼儿园负责领导及通讯员。

  此次会议由进修学校汪静波同志主持。共分两项议程。

  一.辽源教育电视台东辽记者站启动授牌仪式:

  1.辽源市教育信息中心主任咸长虹同志致辞。

  2.县教育局副局长隋宝军同志宣布辽源教育电视台东辽记者站成立。

  3.市教育局专职督学陈立波同志为辽源教育电视台东辽记者站授牌。

  4.辽源市教育信息中心主任、教育电视台台长咸长虹、辽源市教育信息中心副主任、教育电视台副台长贾许颁发聘书。

  5.凌云小学白爽浩同志做通讯员代表讲话。

  6.教育局副局长隋宝军同志做此项议程总结讲话。

  二.新闻通讯专题培训:

  1.辽源教育电视台微信办主任刘庚甫同志进行通讯稿件书写专题培训。

  2.辽源教育电视台专题部主任孙龙同志进行新闻拍摄专题培训。

  辽源教育电视台成立于1992年,是我省唯一一家具有国家广电总局许可证的地级市行业电视台。建台28年来,自制播出各类教育电视节目,为促进辽源教育事业现代化发展做出突出贡献。今年6月1日,在市教育局的高度重视下,在吉视传媒公司的大力支持下,辽源市教育电视台节目成功融入东辽县和东丰县吉视传媒有线电视,实现了辽源教育电视台电视信号在辽源地区的全区域覆盖。

  东辽县教育记者站的成立,既是市、县推进教育媒体资源整合的重要举措,也是市、县教育宣传工作深度融合、教育宣传资源共享、通力协作的一件大事。目前,市教育信息中心正着力将电视传统媒体与微信平台等宣传媒体手段相互融合,努力打造一个辽源市教育的“融媒体”交流、宣传平台。随着教育电视信号在东辽县等地的延伸,会使更广泛的受众及时了解教育工作动态,参与教育工作互动,让教育宣传工作更广泛地走进全市教师、学生,走进普通百姓的视野,增进对教育的理解和认同,不断提高社会对教育的满意度。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]