当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县凌云乡中心幼儿园举行“开园第一课”活动

发布时间: 2020-09-10 09:38 信息来源:东辽县教师进修学校

  新学期伊始,为了营造新学期的良好开端,欢迎幼儿们来到美丽的校园,9月9日凌云中心幼儿园举行“开园第一课”活动。开园第一课是每年开园的一门必修课,更是凌云中心幼儿园对幼儿进行思想教育的一个良好契机。

  首先,陆新园长对开学第一课工作进行了周密细致地安排,要求园内联合开展“开园第一课”主题活动。通过主题活动,要提高全园幼儿的安全意识和法制意识及疫情防控知识、自护自救能力等,让幼儿们在新学期能够健康、快乐、平安地成长。

  各班主任通过联合主题活动的形式,围绕安全法制教育、爱国主义教育、防疫知识教育等内容,精心组织上好“开园第一课”。通过疫情,我们需要让每一个孩子意识到,眼前正在发生的一切,就是一本生动而深刻的教科书,翻开这本大书,我们要让每一个孩子看到:什么是以身许国,什么是生于忧患,什么是力挽狂澜,什么是废寝忘食,什么是逆向而行......新冠这场战“疫”,是逆行者的负重前行,是远征者的无私奉献,向每一位前线战斗的英雄致敬,与“爱”同行,打赢这场无硝烟的战“疫”。

  通过此次开园第一课的活动,增加了疫情防控知识及自护自救能力,更为幼儿们在凌云乡中心幼儿园健康成长打下基础。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]