当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县实验小学举办微型课过关活动

发布时间: 2020-09-11 09:34 信息来源:东辽县教师进修学校

  东辽县实验小学为进一步强化全校教师教学基本功,优化课堂教学结构、提高教学质量、打造智慧型高效课堂,提升教师们的专业水平,促进学校整体教学能力的提高,于9月2日开始在学校二楼科学实验室开展了本学期分学科的微型课过关活动。实验小学校长齐英杰、教学校长臧婧、教导主任冯彬担任此次微型课过关活动的评委,对讲课的教师们一一评价并提出了建议。

  本次活动,参与面广,全校任课教师全部参加过关活动,旨在通过此次活动进一步提升课堂效率、提高教学质量。

  “过关”教师精心备课,大胆展示。讲授过程中,她们有的沉稳大方,有的热情奔放,有的机智幽默……虽然课堂中没有学生,但他们通过精心的设计,巧妙的语言为大家呈现了一个真实的教学情境。从多媒体课件使用到课堂教学设计展现,从新课导入到重难点突破,从创设情境到评价推进,从板书设计到学习方法指导……每一个环节都充分体现了教师们对课程的理解,展现了教师们较强的课堂驾驭能力。评委们的点评专业而真诚,既评优点,又说缺点,更为改进教学献计献策。

  实验小学的微型课过关活动还在继续,教学领导们对实验小学教师们的迅速成长表示祝贺,相信通过此次微型课过关活动,实验小学的教育教学质量将会更上一层楼。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]