当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

区委、区政府领导开展教师节走访慰问活动

发布时间: 2020-09-16 13:40 信息来源:龙山区教育局

  在第36个教师节即将到来之际,9月9日,区委书记李鹏飞和区委副书记、区长高峰分别带队,看望慰问一线教师,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。区委副书记李岩松、副区长孙作文,区委办、区政府办、区教育局及乡镇负责同志陪同走访慰问。

 

  在辽源市第一实验小学校,李鹏飞详细了解学校办学发展、基础设施建设、师资力量等情况。李鹏飞指出,教育事业一直是龙山的一张靓丽名片和金字招牌。全区教育工作者要坚持把立德树人作为出发点和落脚点,精益求精,诲人不倦。要以“强健体魄 启迪心智 砥砺品格 家国情怀”为目标,全面提高学生素质,发展学生兴趣特长,培养学生的创新精神和实践能力。李鹏飞强调,全体教师要不忘初心,牢记使命,内强素质、外树形象,努力成为学生的榜样、社会的楷模。区教育局党组和各学校要在加强师德师风建设上长抓不懈,采取更多有效措施,守护好几代龙山教育人铸就的金字招牌。

  在教师赵金玲家中,李鹏飞为赵金玲送上鲜花和慰问金,并与她亲切交谈。赵金玲从教多年,即使身患重病仍以积极向上的精神面貌、良好的职业道德、过硬的业务素质受到学生尊敬和爱戴。李鹏飞详细询问了她的工作情况、生活情况,并叮嘱她一定要保重身体。

  在寿山镇三合村小学校,李鹏飞走进校园,看望慰问乡村教师,观看了学生剪纸社团的现场创作。李鹏飞强调,农村学校要充分发挥地域特色和教师特长,开展劳动实践活动,加强综合素质培养,关注贫困儿童和留守儿童,为农村孩子成长托举希望。

  在丰才小学校和开发区中心小学校,区委副书记、区长高峰充分肯定了两所学校以往取得的成绩,详细了解了学校发展情况和教职员工工作。在送上节日祝福同时,希望广大教师继续爱岗敬业、无私奉献、钻研业务、立德树人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力为社会培养更多有用之才,为龙山教育事业作出更大贡献。

 

  在看望优秀教师郑环慧和离退休教师盖克时,高峰叮嘱教育局负责人,一定要多关注、关心教师的生活,及时为教师排忧解难,让广大教师在岗位上有成就感、生活上有幸福感、社会上有荣誉感。

(责任编辑:苏辉) [纠错]