当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

龙山区举行教师节表彰活动

发布时间: 2020-09-16 14:04 信息来源:龙山区教育局

  9月10日是第36个教师节。为大力宣传先进典型,弘扬尊师重教之风,龙山区隆重举行教师节表彰活动。

  一年来,龙山区教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续实施教育“奋进之笔”,全区教育工作不断呈现新气象,展现新作为。广大教师立足三尺讲台,牢记初心使命,无论是停课不停学还是全面复学复课,无论是常态化校园疫情防控还是社区志愿服务,全体教职员工挺身而出,冲锋在前,展现了教育人的大局意识和责任担当。其中,更是涌现出了一批爱岗敬业、爱生如子,修身立德、无私奉献的先进典型。在第36个教师节之际,对韩银侠等24名“师德模范教师”予以表彰。宣传树立身边典型,大力弘扬新时代尊师风尚,激励广大教职工进一步增强工作的责任感和使命感,开拓创新、勇争一流,为我区教育事业发展作出新的贡献。

  区委副书记、区委教育工委书记李岩松代表区委区政府向广大教育工作者送上了崇高的敬意和节日的问候。并就牢固树立教育优先发展理念,汇聚强大发展合力;聚焦短板弱项攻坚克难,努力办好人民满意教育;持续加强教师队伍建设,牢记立德树人初心,担负为党育人、为国育才使命,奋力开创龙山教育事业高质量发展的新局面提出殷切希望和要求。

  表彰会结束后,各学校教师以舞蹈、合唱、健身操、京剧及诗歌诵读等方式呈现了一台精彩纷呈的文艺演出,礼赞龙山教育发展新气象,展现凝心筑梦新时代的使命担当以及积极向上的精神风貌。

(责任编辑:苏辉) [纠错]