当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教育局长王占江莅临足民中小学调研开学初工作

发布时间: 2020-09-23 09:35 信息来源:东辽县教师进修学校

  2020年9月21日上午,东辽县教育局长王占江、教育局校安办主任邢海洋,莅临足民中小学进行开学初工作调研。参加会议的有足民小学领导班子成员,还有足民中学校长王立娟,副校长项奎江。

  首先,足民中小学校长、副校长就开学初工作进行了口头汇报。

  王局长肯定了中小学领导班子的工作,两校结合自己的校情进行了有效地研究和布署,有新的想法、思路和举措。

  最后,王局长对足民中小学以后的工作提出了四项要求:一是抓实“两节”期间的安全稳定工作。从代课教师特殊群体的稳定工作到校车安全、食品安全、教育教学活动安全等方面进行了阐述。二是抓好教育教学工作,尤其是要抓好常规教学管理。要用一丝不苟的敬业理念,夯实常规教学,提高教学质量。三是教师队伍建设工作。教师是提高教学质量的关键,引导教师用新的学习理念和手段优化课堂教学,全方位强化教师的事业心,提升能力水平。四是抓好班子队伍建设。要求领导干部要发挥身先士卒的作用,创造性地开展好本职工作,为学校整体工作的发展献计献策。

  此次工作调研是对学校工作的一次检验和提升,足民中小学将以此次局长调研为契机,遵照领导的指示精神,扎实开展好各项工作,确保学校整体工作正常、有序、平稳地推进,让学生舒心、家长放心、社会满意。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]