当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教师进修学校中教部领导到甲山中学视导检查

发布时间: 2020-09-25 10:26 信息来源:东辽县教师进修学校

  2020年9月23日,东辽县教师进修学校副校长乔石带领中教部各位教研员来到甲山中学进行视导检查,检查组的教研员有田晓馗、李玉香、温永坤、朱焕芹、金玉善、王永明、贾元春、王艳文、王青松、候昕、尚春红和王文翠。

  甲山中学领导老师热烈欢迎中教部领导来检查指导。各学科教研员听与看相结合,首先看了领导、教师的听评课记录,任课教师的教案及二次备课情况,学生作业及批改情况,还看了教学常规检查记录、检查结果统计等必备档案材料。之后各位教研员进入课堂听课,尤其注重听青年教师的授课,课后教研员与讲课的教师进行沟通并指导。

  下午,语文教研员王永明对甲山中学教师进行讲座培训,讲座题为“与信念同行,希望就与你同在”。讲座首先介绍了王永明老师研究的教师专业成长的三段六步成长模型;之后说明自己对甲山中学的印象,理解甲山中学教师的不易,但是鼓励教师要坚定信念,立足乡村教育教学,还分享了陈果的文学作品《天梯之上》,读来感人至深;最后王永明老师讲述了教师需要认真学,认真思,认真做,认真评,认真改,要具有职业精神,敬业精神和专业精神。

  中教部领导莅临甲山中学检查与指导,促进了甲山中学青年教师的专业发展,同时把教育精准扶弱工作落到实处,促进东辽县基础教育的均衡发展。

 

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]