当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县平岗小学召开争做“四有”教师师德师风报告会

发布时间: 2020-09-25 10:39 信息来源:东辽县教师进修学校

  为充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬教师教书育人、为人师表的职业情操,进一步营造风清气正的教育教学氛围,努力培养和打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,9月22日下午,东辽县平岗小学在四楼大会议室召开师德师风报告会,学校全体领导、教职员工以及新入职的教师参加了会议。

  会议由平岗小学副书记徐成龙主持,共两项议程。第一项:五位师德模范教师作师德事迹汇报,他们是二年一班班主任柳莹、四年一班班主任蔡晓庆、五年二班班主任刘丽华、一年三班班主任于长有、五年级英语教师李文霞,他们分别娓娓道来自己的教育故事,诉说着自己的教育经历。他们没有抱怨,只有坚定的信念;没有索取,只有默默地付出。这些教师那种大爱折服了在场的所有教师,有的还感动得流下了热泪;这些教师的敬业正气感染了与会的每位教师,他们暗暗为自己树立了标杆。这些教师很平凡,每天重复着平凡的工作,但能十年、二十几年如一日却显出了平凡中的不平凡,这正是教师应该具有的品质。

  大会第二项:平岗小学刘烈军校长讲话。刘校长充分肯定了本次师德师风报告会的效果,号召大家积极行动,以身边典型的人和事为榜样,人人争做师德模范。刘校长指出,5位教师的典型事迹是对平岗小学辉煌历程、优异成绩和光辉形象的最好诠释,在他们身上体现出教育的“博爱”情怀,爱学生、爱同事、爱学校、爱教育、爱社会、爱祖国……这种爱是无私的,是无疆的,是一种责任,是一种担当,是一种品德,是一种境界。全体教职员工要向榜样看齐,用人格塑造人格,用心灵照亮心灵,用行动指导行动,用思想武装思想。全体教职员工要万众一心、同心同德、众志成城,撑起平岗小学的教育事业,把平岗小学建设得更加辉煌。

  本次师德师风报告会给老师们上了一堂深刻的师德师爱课,使全体教师备受激励与鼓舞。老师们纷纷表示,将在新学期里大力弘扬平岗小学优良的师德师风传统,进一步以优秀教师为榜样,热爱教育、关爱学生、无私奉献、积极进取,做一名“师德高尚、业务精湛、爱岗敬业”的平岗小学人,为了学生成长和学校发展付出自己全部的爱心与热情。

 

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]