当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

名师送教展风采 教育帮扶促发展

发布时间: 2020-09-27 08:54 信息来源:东辽县教师进修学校

  为了发挥名师的引领、示范、辐射作用,促进名师与教师之间的教育交流,进一步推进自主高效课堂教学的改革,9月23日,东辽县教师进修学校副校长费红珠、名师办主任王海英、副主任许桂琴、李晓东老师、师训部主任冯士春、副主任张有志、小教部副主任王立新带领臧静等5位县级名师莅临白泉一小,开展了“2020年度名师送教”暨白泉一小青年教师汇报课活动。白泉一小校长杨鸿飞、副校长徐香玉、教导主任郝永辉及全体班主任、任课教师参加了此次培训活动。活动由学校教导主任郝永辉主持。

  活动首先由名师团队带来的五节精彩纷呈的公开课,分别是实验小学副校长、二星级名师臧静执教的古诗课《示儿》、一星级数学名师孙晶老师执教的《平行四边形的面积》、一星级名师韩静执教的《精卫填海》、一星级数学名师刘焕伟执教的《角的认识》、平岗小学教导主任、二星级名师李娟执教的《Unit3partlet’stalk》,五位教师用先进的教学理念,独特的教学方法,丰富的教学手段,饱满的教学激情,充分激发了学生们的学习兴趣,让学生在享受中学习,在学习中收获知识,给全体听课教师及学生营造了轻松愉悦的学习氛围,赢得了听课师生的一致好评。下午,由白泉一小青年教师郝迪讲授古诗课《示儿》,随后,送教名师与白泉一小全体听课教师进行交流、研讨,教师们畅所欲言,气氛活跃,针对学校教师在教育教学中存在的困惑与难题,名师们更是倾囊传授,给出了具体的指导性建议。

  最后,白泉一小副校长徐香玉做了总结发言。徐副校长对县教师进修学校领导及各位名师的到来表示感谢,感谢他们对白泉一小教学工作的支持与指导。徐副校长希望通过此次活动,白泉一小全体教师能不断充实自己、提高自己、完善自己,聚集课堂,关注学生细节,加强课题研究、提升教学能力,做一名阳光、善良的优秀教师。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]