当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县名师送教暨“新岗教师汇报课”活动在安恕二小举行

发布时间: 2020-09-27 09:16 信息来源:东辽县教师进修学校

  为促进各校之间交流,实现区域内各校之间的均衡发展。2020年9月25日,东辽县名师送教暨“新岗教师汇报课”活动在安恕二小举行。参加本次活动的有东辽县教师进修学校副校长何桂荣,名师办主任王海英、副主任许桂琴、师训部主任冯士春、副主任张有志和高鹏飞老师,以及小南学区的新岗教师等人参加本次活动。

  本次活动分为会前部署、现场展示、交流研讨三个环节。

  在现场展示环节中,宴平小学陈光老师《我们来做热气球》;渭津小学赵彩霞老师《Unit3 What would you like?》;辽河源一小郭宇老师《大自然的声音》;金洲小学陈冬梅老师《盘古开天地》;白泉一小李宪敏老师《掷一掷》,名师抓住学生年龄特征,营造了积极活跃的学习氛围。安恕二小丁忠媛《黄山奇石》、王冲《Unit3 My week plan》,两位老师也精心地准备了新岗教师的汇报课。

  “教而不研则浅,研而不教则空”,交流研讨是在听课老师分组研讨后进行的集中交流,老师们在欣赏、肯定的同时,也提出了质疑,深入探讨了课堂的细节和本质,体会到根据学生的数学现实展开教学的重要性。

  “师指一条路,烛照万里程”这次“名师送教下乡活动”,如冬日暖阳,为我们送来了希望,也为我们的教学工作指明了方向,我们学习了她们扎实的知识底蕴,娴熟的驾驭课堂的能力,我相信老师们会一步一个脚印,蒸蒸日上,取得更大进步。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]