当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

龙山区城区小学全面启动课后托管延时服务工作

发布时间: 2020-10-15 12:25 信息来源:龙山区教育局

  为深入贯彻落实教育部《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》文件精神,切实解决好小学生放学后托管难问题,办好人民满意教育,结合龙山区城区各小学实际,从10月12日起,龙山区城区各小学全面启动课后托管延时服务工作。

  课后托管延时服务工作是以服务学生、家庭和社会为宗旨,着力破解学生放学后,家长下班前孩子难以接回、无人看护“三点半难题”,解除群众后顾之忧。

  这项工作是在充分调研、征求各方面意见的基础上,本着学生自愿参加的原则,在区教育局的统一指导、监督下组织实施。课程内容的设置以“生长性、延展性”为指导,采取“一动一静”、“发展特长与作业辅导”相结合的方式为基本托管运行模式。

  课后托管延时服务工作是涉及千家万户的惠民工程,随着龙山区各小学课后托管延时服务的全面启动,万千龙山学子沐浴阳光,茁壮成长!

(责任编辑:苏辉) [纠错]