当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县足民中学迎接教师进修学校教学视导检查

发布时间: 2020-10-15 14:06 信息来源:东辽县教师进修学校

  天高云淡,秋风送爽。9月27日,东辽县足民中学校园的阳光格外温暖明媚。东辽县教师进修学校副校长乔石、费红珠,中教部主任田晓馗、教研员朱焕琴、贾元春、侯昕、尚春红和王文翠,教务主任李玉香,综合部主任迟同斌、副主任李冬梅,教研员苏风光一行12人来到足民中学,对足民中学的所有学科的常规教学情况进行检查指导。

  学校领导校长王丽娟、副校长项奎江高度重视教师进修学校的这次视导检查,学校召开会议进行了认真地安排部署。教研员们到校后,听与看相结合,对各学科进行全面指导。首先查看领导、教师的听评课记录,任课教师的教案情况,学生作业及批改情况,以及学校教学常规检查记录、检查结果统计、教研活动等材料,对教研活动的开展、青年教师队伍建设、激发全校师生活力等方面提出切实可行的建议。随后在中教部主任田晓馗的带领下教研员深入班级听课,一共听了语文(3节)、数学(2节)、英语(2节)、地理(1节)、历史(1节)、物理(2节)、美术(1节)、音乐(1节)、体育(2节)共 15节课,课后各学科教研员与授课教师及同教研组教师进行交流和指导,对老师们认真的教学态度和扎实的基本功给予了表扬,肯定几位年轻教师所具有的巨大潜能,同时也对老师们的教学设计、师生互动、教材的处理、初高中的衔接等方面留下了中肯的改进意见。此次视导检查帮助我们学校梳理、诊治了在教学管理和课堂教学中存在的问题,并与相关领导和教师商讨了解决的对策,使学校和老师们获益匪浅。

  此次教学视导的精准帮扶,为足民中学常规教学、校本教研工作弥补了不足、明确了方向,促进了足民中学教师的成长和专业化发展。足民中学将以此为契机,加强学校的教学常规管理,不断提高教师特别是青年教师的课堂教学能力、专业素养,使学校的教育教学工作跃上新台阶。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]