当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县安石二中举办“浸润书香 悦读青春”课本剧展演活动

发布时间: 2020-10-20 09:02 信息来源:东辽县教师进修学校

  为提高学生的审美情趣,检验学生读书成果,10月10日,安石二中成功举办“浸润书香  悦读青春”课本剧展演活动。本次活动由校团委组织,全体师生共同参加。

  活动以班级为单位,每个班级表演两个课本剧。这些剧本是学生在班主任和语文老师的共同指导下,利用课余时间自己编写剧本,选择配乐,制作道具,挑选服装认真排练的。其中《红岩赞》展现了以江姐为代表的共产党员视死如归的大无畏精神;《空城计》展现了诸葛亮的聪明睿智;《皇帝的新装》更体现了学生们对于当时黑暗制度的讽刺和对文章新的理解。展演现场气氛热烈,高潮不断,演员们在台上夸张演绎,把戏中人物各方面的情感表现得淋漓尽致。整场演出在共持续了两小时。

  10月12日,团委书记赵翊博对本次活动进行总结。《红岩赞》、《匹诺曹》、《扁鹊治病》等剧目分获一、二、三等奖,并评出“最佳导演”、“最佳编剧”、“最佳助演”共九人,分别予以嘉奖。

  本次课本剧展演活动是语文课堂的延伸,体现了学生对于现实生活深入思考,也增强了学生的创造能力,更培养了他们的自信心和审美情趣。与书相伴的人生,一定是有质量、有深度的人生,相信通过本次活动,安石二中的全体学生将更加热爱读书,热爱学习,热爱生活!

 

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]