当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县河长办领导深入宴平小学开展河湖保护宣传教育活动

发布时间: 2020-10-21 08:30 信息来源:东辽县教师进修学校

  江河湖泊是生命的源泉、文明的摇篮,也是经济社会发展的基础支撑。保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展。为加大河湖保护的宣传教育力度,让广大师生、家长进一步了解东辽县河长制及河湖管护工作,2020年10月19日下午,东辽县河长办站长刘建华、教育局基础教育科郑皓、东辽电视台记者等一行九人来到宴平小学开展河湖保护宣传教育活动。

  为进一步激发广大学生的积极性和主动性,宴平小学经过认真筹备,举办了保护河湖系列活动之“我和我的母亲河”知识竞赛活动。这次知识竞赛集知识性、教育性、趣味性于一体,既是开展河长制宣传教育活动的有效载体,也是对学校河长制宣传教育活动成效和学生精神风貌的一次检阅和展示。

  学生答题后,县河长办领导、教育局领导、宴平小学全体师生在操场集会。会议由宴平小学教师王姝主持,共有五项议程。

  第一项,东辽县河长办站长刘建华讲话,介绍了东辽县河湖管护和河长制工作情况及在校园内开展河湖保护宣传工作的重要意义,并号召广大师生共同行动起来,为保护我们的水资源贡献一份力量!

  第二项,宴平小学校长朱瑞成讲话,他对参加这次竞赛活动的县河长办、教育局相关领导表示欢迎和感谢,强调了河湖保护和河长制工作的重要性,介绍了学校开展的一系列活动和取得的成效。

  第三项,县河长办领导为本次知识竞赛获奖同学颁发奖状,并为他们带来了奖品。

  第四项,县河长办孔维扬为学生做河湖保护知识讲座。她深入浅出地讲解了辽河源镇名字的由来、为什么要保护河湖及怎样保护河湖,使同学们进一步明确了生态环境保护的意义,提升了保护河湖的意识。

  第五项,县河长办领导为宴平小学建档立卡贫困儿童捐赠学习用品。扶危济困,爱心帮助,人们心中暖意融融。

  东辽河是我们的母亲河,这条奔腾不息的河流哺育了一代又一代的人民。作为辽河儿女,我们应携起手来,坚决贯彻好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,还东辽河一片碧水清波。通过今天的活动,宴平小学一定会更好地贯彻落实上级要求,切实抓好河湖保护宣传教育工作,进一步巩固和扩大活动成果,为保护母亲河做出应有的贡献。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]