当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

用科学启智,以智慧提质

发布时间: 2020-12-23 10:35 信息来源:东辽县教师进修学校

  ——吉林省青少年科普宣讲团到东辽县安石一中进行科普讲座

  为弘扬科学精神,普及科学知识,推动全民科学素质水平全面提升,用科学开启智慧,用智慧提高学习质量。2020年12月17日,吉林省东辽县青少年科普宣讲团进校园活动在安石一中开展。吉林农业大学动物科学技术学院副院长、吉林省现代家禽产业技术体系首席专家孙永峰博士,吉林省科协青少年活动中心王鹤、市科协副主席马军、市教科所副所长宁昊、东辽县教育局副局长隋宝军、东辽县科协办公室主任孙晓辉等领导光临会场,安石一中150名学生及全体教师参加了宣讲活动。安石一中副校长王化春主持此次活动。

  首先,省市专家一行10人,在校外科技辅导员王永明的带领下参观了安石一中科技展室,主管科技工作的副书记宋顺才详细介绍了近五年来安石一中在科技创新方面取得的优异成绩,得到省市专家的一致好评,安石一中决定将以本次宣讲活动为契机,争取各级部门的大力支持,为学校科技展室配备设施和用品,以更好的推进学生科技创新活动的开展。接下来,在安石一中报告厅对全体学生进行了科普知识讲座。主讲人孙永峰教授是美国德州农工大学、澳大利亚悉尼科技大学访问学者,主要从事家禽育种及产业化的研究工作。在长达一个多小时的讲座中,他用幽默、诙谐的语言为同学们介绍了家禽的起源分类、科技创新方法等知识,希望同学们努力学习,掌握知识,进行科技创新,考入理想大学,成为未来科学家,为祖国做贡献。

  吉林省科协通过开展丰富多彩的系列校园科普宣讲活动,充分发挥科技专家的资源优势,让中小学生感受科技带来的乐趣,激发青少年的创新热情和创造活力,在全省营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。用科学启迪智慧,用智慧提高学习质量,对激发青少年的学习热情和创新精神起到积极地推动作用!

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]