当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县泉太镇中心小学幼儿园举办2021年新年联欢会

发布时间: 2020-12-24 09:46 信息来源:东辽县教师进修学校

  2020年12月22日,东辽县泉太镇中心小学幼儿园举办2021年“乘风破浪 牛气冲天”新年联欢会。县教育局学前教育科吴俊功科长和朱天娥老师应邀参加联欢会,泉太小学张儒臣校长带领班子成员全程观看。

  联欢会在激情澎湃的大班幼儿篮球操中拉开序幕。幼儿身穿篮球服,踏着动感的节拍,展示了双手拍、单手拍、跪拍、坐拍、交换拍等拍球技巧。随后,中班幼儿的《苏醒的向日葵》、大班幼儿的《小跳蛙》盛装登台。《三字经》和《笠翁对韵?二冬》的唱诵,作为幼儿园国学经典汇报节目也登上了联欢会的舞台。绘本教学一直都是泉太镇中心小学幼儿园的园本特色教学,注重语言领域教学的同时,整合了艺术领域,本次联欢会,大班和中班分别展示了绘本剧《小红帽》和《没有牙齿的大老虎》,富有童趣的服装、惟妙惟肖的表演以及电子琴配音烘托气氛,再现了经典。幼儿教师的手绢舞《爷爷奶奶和我们》,把联欢会推向高潮。

  整场演出,节目编排别具一格,服装道具精致唯美,为全场观众带来了一场视听盛宴。

  联欢会尾声,幼儿园方明园长做了总结,表彰了优秀主持人和优秀演员,肯定了一年来幼儿的巨大进步,对家长的配合、老师的付出、领导的大力支持表达了诚挚谢意。

  泉太镇中心小学幼儿园将在教育局的指导下,在张儒臣校长的带领下,进一步开拓进取,创新方法,全面提高保育教育质量,办人民满意、政府放心的学前教育。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]