当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

翰墨载道 开慧育人

发布时间: 2021-01-04 10:48 信息来源:东辽县教师进修学校

  ——东辽县中小学书法学科集备活动成功举行

  为了提高东辽县中小学书法学科课堂教学质量,促进书法学科教师专业成长,保证备课的针对性和实效性,按照东辽县教师进修学校的工作安排,东辽县中小学书法学科集体备课活动于2020年12月31日在东辽县实验中学举行,活动由东辽县教师进修学校教研员刘显峰主持,东辽县全体中小学专、兼职书法教师参加了本次活动。

  首先,东辽县进修学校综合部主任迟同斌再次强调了本次集备活动的重要意义及活动要求。

  然后,教研员刘老师对本次集备的目的进行了简要的说明,亲自组织了本次集备活动。

  在集备活动中,甲山中学崔峰老师做了题为《汉字的历程》观摩课,从伏羲造字、结绳记事到仓颉造字;从甲骨文、金文到石鼓文,向老师们详细介绍了汉字的起源以及曲折的演变过程;安石二小杨新珍老师为大家做了题为《单人旁的写法》说课展示,融说课与微型课为一体,重在培养孩子对基本笔画与汉字结构特点的掌握;安恕一小班耀明老师做了题为《金石为开》的讲座,通过讲述书法与写字、书法与其他艺术门类和书法家的个人修养三方面,告诉老师们只要专心诚意做事,什么问题都能解决;白泉一小陈凡有老师,满载国培学习的收获,向大家娓娓道来。大家得知书法教学前景特别美好,增强了作为书法教师的信心与决心。

  最后,全体教师合影留念。

  一个人会走得很快,一群人会走得很远,我们相信,在进修学校的大力支持下,在教研员的正确引领下,在全体书法同仁的共同努力下,东辽书法教育事业必将迎来崭新的春天。

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]