当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县实验中学举行庆祝建党百年文艺汇演暨2021届毕业典礼

发布时间: 2021-06-24 09:28 信息来源:东辽县教师进修学校

  为庆祝中国共产党100周年华诞,坚定广大师生跟党走的信念,在师生中厚植爱国主义情感,同时为九年学子中考助力加油,2021年6月23日上午8点,东辽县实验中学在绿茵操场举行“青春向党 献礼百年”——庆祝建党百年文艺汇演暨2021届毕业典礼。实验中学全体师生参加活动。莅临本次活动的领导有:东辽县教育局专职督学蒋淑荣同志、党办主任李国庆同志、县德育办副主任车洪薇同志、教育局关工委主任于洪洋同志。东辽县摄影家协会凤喜昌同志带领协会成员全程为演出摄影。

  在雄壮的国歌声中毕业典礼正式开始。首先由实验中学校长尚宪君同志发表热情洋溢的讲话。送君千里终将别,临行之际,他希望同学们牢记三个词语:感恩、拼搏和传承。他号召同学们:“面对祖国和时代的召唤,希望你们勇敢接力,自强不息,奋斗不止,与祖国同心同向,与世界同频共振,勇做堪担历史大任的新时代青年,将自己的青春之光,汇成时代之炬,为人类的美好绽放璀璨光芒!”

  随后,演出在学生社团大合唱《祖国不会忘记》中拉开了序幕,师生们服装整齐,慷慨激昂。大实验的师生团结奋进、朝气蓬勃、多才多艺:舞蹈《中国范儿》瞬间点燃了全场的热情;古筝伴奏的歌伴舞让学生感受到祖国文化的博大精深;七年级的合唱《少年中国说》抒发了学生们内心对祖国的眷恋之情和为祖国的富强而奋斗的决心;九年组全体班主任教师的诗朗诵,表达了对毕业生的期许和希望;毕业生代表“青春向党献礼百年”的毕业感言,抒发了对祖国的无限热爱;七年三班的舞蹈表演《大中国》把汇演推向了高潮,学生们青春活泼,激情飞扬,场下掌声不断,一浪高过一浪;八年十班的诗朗诵《我的祖国》让我们热泪盈眶……

  活动在实验中学全体教师大合唱《走向复兴》《心曲》《前进吧!中国共产党》的歌声中落下帷幕。整场演出高潮迭起,掌声不断,熟悉的旋律,激昂的歌声,既有对党、对祖国的赞美,也有对实验美好明天的憧憬。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]