当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

吉林省教育收费检查组莅临东辽县实验小学检查指导

发布时间: 2021-07-07 08:45 信息来源:东辽县教师进修学校

  为进一步规范学校收费行为,推动教育系统政风行风建设,切实维护学生和学生家长的合法权益,真正减轻群众负担,进一步提高人民群众对教育的满意度,7月1日,吉林省教育收费专项检查小组由吴志红任组长,宋增伟、金建峰任组员一行三人莅临实验小学检查收费工作。东辽县市场监督管理局副局长张勇、价格监督管理科科长姜力及东辽县教育局副局长吴德彬、计财科科长周宝军、实验小学校长齐英杰和其他班子成员全程陪同检查。

  检查过程中,吴组长一行认真听取了实验小学齐英杰校长就实验小学收费项目的相关工作报告,然后查看了学校的涉及向学生收费的相关文件档案材料。他们详细询问了食堂学生午餐费、省定教辅资料费、学校夏秋校服费、幼儿园保育费等项目的收费情况,齐英杰校长一一进行细致周到的解答。

  检查结束后,吴组长对东辽县实验小学的收费工作给予了高度评价,她肯定了东辽县实验小学的教育收费公开透明、严格规范。东辽县实验小学校长齐英杰表示,学校收费问题事关学生家长的切身利益,事关教育事业的持续、健康发展,学校一定从严治教,进一步采取切实行之有效的措施预防乱收费现象发生,为打造廉洁学校做出努力。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]