当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县小学道德与法治学科举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》任课教师培训

发布时间: 2021-09-06 08:55 信息来源:东辽县教师进修学校

  根据吉林省教育厅和辽源市教育学院关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》思政课任课教师培训工作要求,结合东辽县教师进修学校的工作计划和小教部的具体安排,2021年8月30日东辽县教师进修学校小教部道德与法治学科以线上培训的方式开展了东辽县小学三年和五年思政课任课教师读本培训工作。

  首先由县教师进修学校教研员于海燕对关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》使用的重要意义、读本中的主要内容和读本与教材的融合三个方面进行阐述。通过讲解,使全体思政课教师明确了今后的教学方向。

  其次播放国家和省对思政课骨干教师培训视频回放,此项培训让教师们对低、高年级读本的编写理念、主要内容、重难点都有了深刻的把握和认识。

  最后为课例展示,实验小学王寒老师展示的是低年级读本教材中的第一讲第1课《我爱你中国》,兼职教研员杨楠老师展示的是高年级读本中的第十讲《绿水青山就是金山银山》。

  本次培训活动为执教《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》的思政教师搭建了一个学习的平台。相信通过本次培训,老师们会更加信心满满地投入到今后的教学工作中,为东辽县小学思政课教学的发展助力。

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]