当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县渭津小学召开“双减”“五项管理”再落实工作部署会

发布时间: 2021-09-07 09:04 信息来源:东辽县教师进修学校

  2021年9月3日,东辽县渭津小学召开了“双减”“五项管理”再落实部署会。会议由教学副校长胡华同志主持,全体任课教师参加会议。

  会上,胡华同志对“双减”工作精神再次进行了全面、详细、深入的传达和解读,并强调,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担是落实立德育人根本任务的重大决策部署,减轻学生负担的根本之策在于全面提高学校教学质量,做到应教尽教,让学生在课内学得好、学得足,强化学校教育的主阵地作用。同时,积极推行课后服务“5+2”模式。

  胡副校长强调,做好双减工作对减轻学生过重课业负担,提高教学课堂效率都有积极意义。要求各位教师认真学习、领会政策精神,为学校相关工作落实做足准备。

  接着,胡副校长对“五项管理”各项举措再次提出要求,要求各位教师在教学工作中积极渗透“五项管理内容”,覆盖到每个年级、每个班级、每个学科,确保学生作业科学、睡眠充足、手机管控有效、读物规范、体质健康等“五项管理”要不折不扣落实到位。

  五项管理水平和双减工作质量关乎学生的身心发展。渭津小学将提升各项育人成果,构建教育良好生态,有效缓解家长焦虑情况,促进学生全面发展、健康成长。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]