当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县成功举办第37个教师节暨表彰大会

发布时间: 2021-09-08 08:49 信息来源:东辽县教师进修学校

  “精琢酿芬芳,潜心育桃李”,为进一步弘扬尊师重教风尚,切实增强广大教师、教育工作者的职业荣誉感和责任感,在第37个教师节到来之即, 9月6日上午,在东辽县文体中心成功举办了第37个教师节暨表彰大会。

  这次会议得到了县委县政府的高度重视,副县级以上领导,各乡镇、各部门和中省直驻县单位的主要领导,教育局机关中层以上干部、局直单位负责人、中小学校长(园长)、教师共496人参加了本次会议。大会共有三项议程。

  首先,县长王飞宣布本次会议正式开始,并代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心支持东辽教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  接下来,副县长姜贤宣读了关于表彰2020-2021学年度东辽县教育系统治校楷模奖等先进个人的决定,并对获奖的领导教师们表示热烈的祝贺。

  颁奖在欢快的乐曲中拉开帷幕,由县领导依次为获奖教师颁发治校楷模奖、育人先锋奖、乡村教育坚守奖、新锐园丁奖、优秀教师奖。本次获奖领导及教师共计292人,他们是全县教育战线上涌现出来的先进典型,通过本次活动,进一步造就了尊师重教的良好氛围。

  然后,县委书记王伟国针对本次会议作出重要讲话,他从教育投入稳步增长,办学条件明显改善;师德师风建设逐步加强,教师素质明显提高;教育事业健康发展,教育质量逐年提高三个方面对东辽教育事业发展给予了充分肯定。同时,他针对东辽教育事业的以后的发展从认清形势,提高认识,进一步明确优先发展教育的重要战略地位;抓师德,提素质,营造尊师重教的良好氛围;加强领导,明确责任,为促进教育事业科学发展提供坚强保障三个方面,提出了殷切的希望。

  最后,县长王飞对本次大会作总结。她说:“东辽过去的发展,镌刻着你们辛勤耕耘的印迹;东辽未来的发展,更需要大家倍加努力。希望全县广大教师继续发扬默默耕耘、无私奉献的精神,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,努力推进东辽教育高质量发展。”

  本次表彰大会已经圆满落下帷幕,相信,通过本次大会,东辽教育的全体同志,必将携起手来,以树立勇闯大业创一流的决心和信心为共同办好人民满意教育,在加快实现全面振兴全方位振兴、建设美丽东辽的征程中,为东辽教育事业发展做出新的更大的贡献!

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]