当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县建安小学召开教师有偿补课及违规收受礼品礼金问题专项整治部署会议

发布时间: 2021-09-09 08:40 信息来源:东辽县教师进修学校

  依据教育部、教育厅《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》要求,为进一步规范建安小学办学行为和教师职业行为,促进学生健康全面发展,9月8日,东辽县建安小学召开教师有偿补课及违规收受礼品礼金问题专项整治部署会议。

  会上,建安小学副书记传达了东教工委发[2021] 12号《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》的文件精神,重点任务治理中小学教师有偿补课和教师违规收受礼品礼金,压实主体责任,强化监督制约,深化师德问题治理,全面提升教师师德素养。

  随后,建安小学校长王瑞福强调落实这项工作,学校将对教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班””同家长搞利益交换”等行为采取零容忍态度,学校将按照“从严查处、形成长效”原则,落实主体责任、强化宣传教育、严格教师管理。最后,校长王瑞福还带领大家学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担和意见》,并强调其他文件要求教师自学。

  全体教师纷纷表示:尽职尽责,教书育人,让整个建安小学呈现出一派欣欣向荣的景象。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]