当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县实验中学举行2021—2022学年度新学期开学典礼

发布时间: 2021-09-10 08:22 信息来源:东辽县教师进修学校

  朗朗金秋,天高云淡,丹桂飘香。2020年9月8日下午1点,在庄严、肃穆的国歌声中,实验中学新学期的开学典礼拉开了帷幕。本次开学典礼旨在表优奖先,激励后进。会议由工会主席战忠斌同志主持,实验中学的部分领导、全体师生和1200多名学生参加了会议。

  首先,由教务主任郝金龙同志介绍领导班子成员组成、职务分工及具体职责范围。

  然后由党支部副书记王立华同志宣读了表彰决定,对取得骄人成绩的教师、教研组、学校社团和学生进行表彰,并号召全体师生向他们学习,争取取得更大的进步。与往年不同的是:学校增加了优秀社团辅导员、优秀特长生和劳动能手的奖项,进一步促进学校学生的全面发展。获奖教师和学生陆续走上领奖台,掌声不断,师生充分享受取得成功的喜悦。

  随后,由我校优秀教师杨敏同志代表全体教师,进行了表态发言。她铿锵有力的话语,在教师们之间激起了一阵阵共鸣,引发了学生们的阵阵掌声。

  然后,学生代表九年二班张钰涵同学发表了新学期感言。表达了对母校的感激和眷恋,对全校领导和教师的不舍与感恩之情,对七、八年级学弟学妹的心声和九年级同窗同学的鼓舞。

  最后,实验中学副校长岳玉峰同志发表了热情洋溢的新学期致辞。全面回顾了上一学年度学校在各方面收获的喜人成果,充分肯定了师生优异成绩的同时也客观地分析了不足,希望全体师生鼓足干劲,踏实工作,再立新功。

  实验中学借着开学典礼的东风,弘壮志、树新风,不忘初心、砥砺前行,共同去描绘崭新的历史画卷,共同去谱写最美的生命乐章。大鹏展翅同风起,扶摇直上九万里!希望我们实验中学在今后教育教学工作上再创佳绩、再创辉煌!

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]