当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

专家走进基地校,落实“双减”促提高

发布时间: 2021-09-13 09:00 信息来源:东辽县教师进修学校

  为落实“双减”政策,进一步减轻义务教育阶段学生作业负担,2021年9月9日上午,吉林省教育学院初中教研部副主任英语教研员主任吴晓威、语文教研员郎镝、数学教研员梁凯毓、物理教研员张艳香、化学教研员赵蔚新、地理教研员骆秦俐、生物学教研员郑伟,辽源市教师研修院初中教研部主任高月翠及各学科教研员,东辽县教师进修学校副校长乔石、中教部主任田晓馗、副主任温永坤及各学科教研员等一行人来到东辽县渭津镇中学进行关于“‘双减’政策下学生学习能力诊断与评价方式的改进”调研活动。足民中学高亚芳主任、马清涛主任也带领本校教师进行了观摩学习。渭津中学李金福校长带领全体领导班子成员迎接各位教研员并全程参与活动。

  首先,各位教研员深入课堂进行实地细致地听课。本次活动涵盖语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理7个学科,共计十二名教师参与讲课。

  然后,各学科教研员和讲课教师分别到学校指定地点进行了现场评课。教研员们对教师的教学疑问进行了指导,帮助教师梳理知识脉络,对其优点给予了肯定,不足之处提出了宝贵的指导建议,促进了教师教学理念和业务水平的提高。

  最后,领导和老师们针对“双减”政策下,学生学习能力诊断与评价方式改进方面进行了深入交流研讨。各学科教研员针对课堂中反映出的问题,指出学校教学管理的薄弱点,给“双减”工作指明了方向。

  渭津中学是全省唯一一所农村教研基地校,为全面落实“双减”工作部署,渭津中学出台加强作业管理、课后服务等多项举措,强化学校教育主阵地的作用,促进学生全面发展,健康成长。李金福校长亲自为全体教师做了“如何落实学科核心素养,提高课堂教学效率”的业务指导,确保“双减”工作落到实处。

  此次调研活动对渭津中学有效落实“双减”政策起到了促进作用,专家们的专业性的点评和指导意见对教师的专业性发展、个性化发展起到了引领作用。渭津中学将以此次调研活动为契机,继续扎实努力地做好常规教学工作,推动学校稳步发展,办好人民满意的教育。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]