当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

区委、区政府领导开展教师节走访慰问活动

发布时间: 2021-09-13 09:25 信息来源:龙山区教育局

  9月8日,在第37个教师节即将来临之际,区委书记高峰和区委副书记、区长崔晓飞分别带队开展教师节慰问活动,代表区委、区政府向辛勤耕耘、无私奉献在教育一线的全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。副区长张立星陪同慰问。

  在辽源市第一实验小学连阳分校,高峰详细了解了学校办学发展、基础设施建设、师资力量等情况。向优秀教师代表纪海茹老师送上鲜花,对她多年来为龙山教育事业作出的贡献表示感谢。

  高峰强调,教育是一份神圣的事业,是民生的根本,更是全民素质提升的重要渠道与社会和谐稳定的基础。学校要在日常教学管理中细化工作任务,加强师德师风建设,对学生开展社会主义核心价值观教育,在“双减”政策下,培养学生从小热爱阅读的好习惯,在读书活动中接受传统文化的熏陶,润红色书香,育爱国情怀。全体教师要担当起立德树人的崇高使命,以高尚的职业道德、严谨的治学态度和深厚的专业素养铸魂育人,努力成为新时代好教师。

  在春阳路小学校,高峰实地察看了春阳路小学幼儿园、操场改造等施工项目的建设情况,参观了学生的创作空间和教师读书区,为师德模范张傈苹送上了节日的鲜花和真切的祝福。高峰强调,要加快推进施工进度,保证施工现场安全有序,不影响学生正常学习。学校要进一步延展和深化“爱的教育”,做有情怀的教育、办有温度的学校,积极培育学生健康向上、积极乐观的生活态度。

  崔晓飞一行先后来到谦宁街小学校和寿山镇诚信村小,看望慰问一线教师代表于歌和坚守山村小学三十余载的老教师王桂华,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  在谦宁街小学,崔晓飞在校领导的陪同下参观了校史馆的各个展区。走进班级和一年级的学生们亲切互动,详细了解学校办学特色及“双减”政策下学校的相应措施。对学校特色工作、办学成果给予充分肯定,对学校取得的良好社会声誉表示祝贺。

  在寿山镇诚信村小,崔晓飞与学校领导及教师们亲切交流,对农村教师扎根农村的教育情怀致以崇高敬意。崔晓飞指出,农村学校要充分发挥地域特色和教师特长,提高学生综合素质培养,重点关注贫困儿童和留守儿童,为农村孩子的成长托举希望。他强调,教师要“为党育人,为国育才”,赓续教育初心、担当育人使命、提升业务能力,为农村孩子的全面发展保驾护航。崔晓飞表示,区委、区政府将把农村教育作为教育工作的重中之重,持续加大对教育工作的关心与投入,持续保障教育优先发展,促进农村教育更好的发展。

(责任编辑:苏辉) [纠错]