当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

吉林省教育厅厅长王忠莅临龙山区调研指导

发布时间: 2021-09-13 09:33 信息来源:龙山区教育局

  9月6日,吉林省教育厅厅长王忠莅临龙山区谦宁街小学(南仁东小学)调研教育工作。辽源市市长程宇、副市长张开军、市政府副秘书长范桂娟、市教育局局长高凯等领导陪同。

  调研过程中,王忠厅长一行深入校园了解学校疫情防控、校园安全、“双减”政策落实、基础设施和标准化建设等情况,并饶有兴致地参观了南仁东小学校史馆、课后延时服务课程开展情况,与师生亲切互动。

  谦宁街小学宋俊玉校长从统筹谋划、科学应对疫情防控新常态;统筹推进、严格筑牢校园安全防线;以生为本、全面提高课后延时服务质量;整合资源、强力推进“双减”工作落实等方面,详细汇报了学校重点工作。

  王忠厅长高度肯定我校坚持“五育并举”的多元教育实践,对学校“两香一创”办学特色取得的成效印象深刻,对课后延时服务活动的扎实有效开展也给予充分肯定,同时也为学校未来发展提出了宝贵意见。王忠厅长强调,学校要抓紧抓实疫情防控举措,做到常态化精准防控和应急处置有机结合;在落实“双减”政策方面要在提升教师素质、立足课堂质量与作业布置研究、家校协同配合方面多管齐下。王忠厅长希望全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,奋力开创新时代教育工作新局面;要强化争先创优的意识,科学谋划“十四五”发展规划;要继续发挥好优质教育资源的辐射作用,尤其是在科技教育发展中,要充分发挥省基地校示范引领作用,带动科普教育创新发展。

  王忠厅长通过校领导及教师代表,向辛勤工作在一线的教师表达了感谢,并提前致以节日的问候。宋俊玉校长表示,感谢省教育厅领导对南小的关怀和指导,我们定将不负众望,以传承南仁东科学精神、引领学生创新发展为己任,以更饱满的热情、严谨的态度、实干的精神投身教育教学工作中,全力打造特色鲜明的基础教育品牌,办好人民满意的教育!

(责任编辑:苏辉) [纠错]