当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

市人大深入龙山区调研师德师风建设和“双减”工作落实情况

发布时间: 2021-09-13 09:37 信息来源:龙山区教育局

  9月7日,市人大常委会副主任王宏坤等一行10人在市教育局、区政府领导陪同下莅临我区辽源市第一实验小学校及谦宁街小学校调研“师德师风建设”及“双减”工作落实情况。

  调研组采取听取汇报、实地查看和问卷调查的方式进行,第一实验小学党支部书记、校长丁铁环围绕师德师风整治“四个聚焦”“四个深化”,“双减”工作“四个一”行动,介绍学校通过实现挖掘思想根源,提升师德境界,转变教育作风,筑牢清正廉洁防线;通过规范教师从教行为,完善师德监督体系,坚持源头防范禁止等工作情况。

  谦宁街小学校党支部书记、校长宋俊玉向调研组汇报了学校基本情况,师德师风建设常态化工作,落实“双减”政策的举措及学校师德师风建设和贯彻落实“双减”政策、通知精神存在的困难和问题等工作情况。

  市人大副主任王宏坤强调:坚决贯彻落实党中央关于师德师风工作和“双减”工作的重要指示。结合党史学习教育,建立健全师德师风建设长效机制,全面提高教师队伍的整体素质、师德修养和专业素养,营造风清气正的育人环境;积极落实“双减”政策,及时总结经验,发现问题,解决问题,切实减轻学生学习负担。要以“双减”为契机,全力提升教育教学水平;要培养孩子正确的世界观、人生观和价值观,培养孩子独立思考能力、抗挫折能力,促进学生健康成长、全面发展。

(责任编辑:苏辉) [纠错]