当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

龙山区教育系统召开庆祝第37个教师节表彰会

发布时间: 2021-09-13 09:51 信息来源:龙山区教育局

  9月9日,龙山区教育局召开第37个教师节表彰会。对辛勤耕耘、无私奉献在教育一线的24名师德模范和10名龙山名师进行了表彰。

  6位不同岗位上的教师代表分别讲述了自己的教育故事,他们中有默默无闻、扎根乡村的教师代表;有辛勤耕耘、无私奉献的师德模范代表;有开拓进取、示范引领的名师代表,他们在平凡岗位上用“坚守”诠释责任,用“奉献”彰显担当,体现着对教育事业的无限热爱。

 

  徐锦坤局长向辛勤耕耘在教育第一线、默默奉献的广大教师和教育工作者,致以节日的问候。同时要求广大教师要从百年党史中汲取丰厚滋养,增强教书育人的责任感和使命感,自觉加强师德建设,努力提高业务水平,扎实工作,弘扬大爱。

  多年来,在龙山教育人的共同努力下,龙山教育事业生机勃勃,不断呈现新气象,展现新作为。教师队伍素质显著提升,教师待遇保障机制有效落实;教育质量基础扎实,素质教育推进有序;均衡发展持续坚定,校际差距逐步缩小;合力兴教氛围更浓,教育优先发展地位更加突出。在校园常态化疫情防控和社区志愿服务工作中,全体教育人挺身而出,志愿服务冲锋在前;坚守教育阵地,线上线下教学精彩纷呈,校园管理安全有序,五项管理、双减、创城等工作落细落实,展现了龙山教育人坚定的大局意识和责任担当。

  全区广大教师将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,实干担当,拼搏进取,把握好新时代教育的新使命,发挥好模范引领作用,以实际行动弘扬高尚师德,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,赓续百年教育初心,担当为党育人、为国育才的使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

(责任编辑:苏辉) [纠错]