当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

龙山区教育局召开“双减”工作推进会

发布时间: 2021-09-13 09:55 信息来源:龙山区教育局

  9月6日下午,龙山区教育局召开“进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担”工作推进会,区教育局相关科室及各学校校长、教学校长参加了会议。

  会上,赵丹副局长总结梳理了前一阶段“双减”工作取得的成绩和存在问题,解读了“双减为何减、减什么、如何减”等相关政策,并对下一阶段“双减”工作各项任务进行了再部署再推进。

  徐锦坤局长要求:一要切实提高学校教学质量和课后服务水平,落实立德树人根本任务,强化学校教育主阵地作用,二要扎实开展校外培训机构专项治理,构建教育良好生态。遵循“校外治理、校内保障、疏堵结合、标本兼治”的总体思路,着力完善校内外协同育人格局,促进学生全面发展、健康成长。要齐抓共管、齐心协力,确保“双减”工作顺利进行。

(责任编辑:苏辉) [纠错]