当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

整治校外培训机构 助力“双减”工作落实 龙山教育在行动

发布时间: 2021-09-13 09:57 信息来源:龙山区教育局

  为深入贯彻落实“双减”工作意见要求,促进校外教育培训机构规范健康发展。近日,龙山区教育局开展校外培训机构整治专项行动。

  重点针对校外培训机构办学资质、招生收费、广告宣传、疫情防控等情况进行清理整治。

  检查中,对不具备办学资质、办学条件不达标、办学资质不健全的4所培训机构分别处以停止办学、限期整改等处理。并对能够按照国家“双减”要求调整课时计划的机构,予以充分肯定,对培训机构遇到的困难,现场办公解决。

  区教育局将进一步加大查处力度,对顶风违纪的在职教师,一经查实,将依规依法严肃处理。对违反要求的校外培训机构,发现一起处理一起,绝不姑息。以“双减”的决心体现为民的初心,以“双减”的成效展示惠民的实效,促进教育行业风气向上向好,办人民满意教育。

(责任编辑:苏辉) [纠错]