当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

2021年东辽县安石一中秋季开学典礼

发布时间: 2021-09-14 09:12 信息来源:东辽县教师进修学校

  金秋送爽,丹桂飘香。为了迎接87名新同学融入东辽县安石一中这个充满生机活力的集体,2021年9月10日,在安石一中运动场举办了隆重的秋季开学典礼。出席本次活动的领导有校长兼党支部书记孙国新同志,教学副校长王化春同志,党支部副书记宋顺才同志,德育副校长贺金花同志,工会主席曲伟同志,教务主任王伟斌同志,总务主任崔显松同志,团委书记赵迎春同志,教务主任赵珊珊同志以及全体教职工和学生。本次活动由德育副校长贺金花同志主持。

  雄伟的国歌声拉开了新生开学典礼序幕,随后由孙国新校长致辞。首先他代表校领导和全校的师生向新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,向辛勤工作在教学一线,为学校发展进步做出巨大贡献的每一位教师致以节日亲切的问候。接着,他肯定了过去一年中,师生们在教育教学各方面做出的努力和取得的优异成绩。倡导教师要有立德树人的初心,牢记为党育人,为国育才的使命,按照“四有”标准铸师魂,树师观,强师能,促进自己的专业发展,为学校的发展和学生的成长贡献自己的力量。校长还对学生提出了更高的要求,要求学生规范自己的行为,做到行止有度,自律,自省,自强,以厚积薄发的理念做人。

  大会第二项是由宋顺才书记介绍全体教职工。教育大计,教师为本,教师是立教之本,兴教之源,是学校发展的宝贵财富,是学校的希望之所在。

  大会第三项是由王化春副校长对“市县校级优秀教师”“教学精英”“管理精英”“最美教师进行表彰”,并对取得成绩的教师给予了高度的赞扬。

  大会第四项是市级先进教师唐时瑞发言,她表示,将无怨无悔的坚守岗位,用自己的青春和热血捍卫这个职业的神圣,能够拥有学生的尊敬和喜爱,能够见证稚嫩的小树成栋梁,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春和力量。

  大会第五项是由各年组长对优秀的学生进行表彰,他们是拼搏进取的方舟,一步步靠近成功的彼岸,他们是全体学生的楷模,他们是当之无愧的优秀学生。

  大会第六项是优秀学生代表李禹发言,他代表全体学生郑重承诺,在这充满着期望与机遇,又饱含着艰辛与挑战的时刻,全体学生必须会珍惜学习中的分分秒秒,用最大的努力去创造初中生涯中的奇迹。

  开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。在典礼过程中,全体师生燃起了新学期昂扬斗志的火焰,他们相信在“德智双促,艺体双馨”的理念指导下,在全体师生不懈的努力下,安石一中必会赢得更加灿烂辉煌的明天。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]