当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县语委办到甲山小学进行语言文字规范化检查工作

发布时间: 2021-09-16 09:08 信息来源:东辽县教师进修学校

  语言文字是信息交流和处理的重要工具,正确、规范地应用语言文字的能力是人才素质和文明水准的重要内容。学校教育是语言文字工作规范化的基础和主阵地,更是推广普通话、规范使用汉字的主要场所。九月第三周是全国第24届推广普通话宣传周,主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。2021年9月14日,东辽县教师进修学校副书记吴文军、语委办主任刘岩、副主任崔冬梅等一行人来到甲山小学进行语言文字规范化检查工作。

  首先,检查组领导听取了副校长汪海峰对学校语言文字工作的情况汇报。从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及、科学发展这五大方面进行自评。并表示:甲山小学一直以来高度重视语言文字工作,认真贯彻《国家通用语言文字法》和国家推广普通话的方针、政策,加强语言文字的规范化管理,把语言文字工作纳入课堂教学、基本功训练和常规管理,渗透到各项教育教学活动中去,形成常态。

  然后,检查组实地考察了校内用语用字情况,对班级文化墙、宣传板、公告栏等进行了细致的察看,对学校的整体环境和校内语言文字的使用情况表示肯定。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。甲山小学将以本次检查为契机,进一步完善语言文字工作,不断提高师生语言文字规范意识和应用能力,加强学生语言学习方法和应用能力的研究,继续弘扬中华优秀传统文化,探索语言文字工作的新途径,进一步提升学校办学品质。让悦耳的普通话声在甲山小学上空经久不息,灵动的文字在甲山小学每个角落源远流长。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]