当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

走访调研察校情 凝心聚力促发展

发布时间: 2022-06-22 11:05 信息来源:东辽县教师进修学校

   ——东辽县委教育工委书记、教育局局长金增海深入平岗中小学开展调研

  6月17日,东辽县委教育工委书记、教育局局长金增海深入平岗中小学对党建工作、教育教学质量提升、师德师风建设等工作开展调研。县教育局副局长徐建威及相关科室人员陪同调研。

  在东辽县平岗小学,校长刘烈军详细介绍了学生培养、教师管理、质量提升、家长教育等工作开展情况,金增海局长肯定了学校各项工作的做法和取得的成绩,尤其对学校书香校园文化建设给予高度赞赏,他指出教育教学质量是学校生存和发展的生命线,学校的一切工作都应围绕教育教学工作开展,同时金局长也就学校的发展提出三方面要求,一是加强领导班子和教师队伍建设。提升班子凝聚力、向心力,提高教师综合素质,确保育人质量,对教师队伍既要严管也要厚爱;二是抓好教育教学质量这项主业,注重学生综合素质的培养和健全人格的塑造;三是加强党建品牌建设。以新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设为抓手,结合教育系统“星火计划”和“火炬计划”两项行动,以党建促进教育教学工作,促进班子建设和队伍建设。

  在平岗中学,金增海局长实地调研了学校周边情况和校园整体环境,详细了解学校历史、办学理念、班子建设、校园文化建设等情况,并召开座谈交流会,与班子成员进行深入交流,重点了解学校办学中遇到的困难和亟待需要协调解决的问题,切实倾听一线心声,掌握一线实情。金增海局长对学校当前班子凝聚力建设、教师队伍建设、教学成绩提升、党建特色等方面工作给出了指导性的意见建议,特别强调了校园安全工作要以食堂专项整治行动为契机,实事求是自查自纠,以及疫情防控工作要切实做好常态化管理,不可松懈。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]