当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县金洲小学开展全民阅读“唱响青春正能量”演讲赛暨师德汇报会活动

发布时间: 2022-06-27 08:51 信息来源:东辽县教师进修学校

  在这花团锦簇、桃李芬芳的时节,在中国共产党建党101周年生日即将到来之际,东辽县金洲小学全体教师开展了全民阅读“唱响青春正能量”演讲赛暨师德汇报会活动来进行庆祝。

  6月23日下午2时30分,随着主持人刘宏宇老师一首赞美青春的小诗开场,活动正式开始。

  金洲小学高广洲主席做了致辞。他强调:“1.今天是‘东辽读书日’,金洲小学全民阅读活动在本月确定的主题为‘唱响青春正能量’。2.是师德汇报会,参加演讲的老师都是青年优秀教师代表,工作成绩受到领导、同事、学生和家长的认可,是建设金小美好未来的希望。”

  参加演讲的十位青年教师用自然优雅的仪态、高昂奋进的话语、生动鲜活的实例述说着一段段动人的情节、一个个感人的故事,表达着自身为青春而战、奉献金小的心声。会场上不时传来阵阵掌声。在七位评委公平、公正、客观的评分后,曲冬慧老师、王彤老师、王闵老师、王玥莹老师和张卉老师获得了二等奖,王桂秋老师、王世影老师、韩祎洋老师、国晶老师和王可老师获得了一等奖。

  最后金洲小学霍福林校长进行了总结讲话。他首先肯定了本次活动取得了成功,意义重大,肯定了各位选手的付出和祝贺她们取得的成绩。并对青年教师提出了希望,要求他们:“立足实际、脚踏实地、加强学习、修身养性、勤奋工作,争做‘四有好教师’,为建设金小努力奋进前行!”

  “有一种人生最为美丽,那就是默默耕耘的教师;有一首歌最为动听,那就是爱心流淌的师德;有一种风景最为隽永,那就是无私奉献的师魂”。此次活动的开展,已触动大多数教师的心灵。金洲小学的教师们每日里重复着教书育人的画面,做着平凡而伟大的工作,演绎着自己奋斗的故事。“金小”为拥有这么多优秀的教师而骄傲,而他们必会不断为“金小”带来惊喜,为“金小”创造佳绩。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]