当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县教师进修学校开展“送培到校,精准施训”活动指导甲山小学期末复习

发布时间: 2022-06-30 10:56 信息来源:东辽县教师进修学校

  教育教学质量是学校生存、发展的生命线,为了更好地进行六年级期末复习教育教学工作,进一步查找教育教学中存在的问题,精准、细致地分析教学中的得与失,研究解决对策,有效地提升教学质量。2022年6月29日,东辽县教师进修学校召开了六年级期末考试质量分析直播会议,教师进修学校小教部副主任、数学教研员王立新,语文教研员于敏,英语教研员朱怀志,道德与法治教研员于海燕,科学教研员闫晓东,甲山小学校长胡华,副校长汪海峰,教导主任孙蕾和六年级任课教师参加了此次会议。

  六年级语数教师王洪波和李晓娟、英语教师王欣、道德与法治教师王雪华、科学教师苗俊玲分别针对本次测试的试卷进行细致地分析,总结学生对各部分知识的掌握情况,找出大多数同学得失分的共性问题,反思了自己在教学中取得的成绩和存在的不足,确定了接下来复习的方向。

  东辽县教师进修学校各学科教研员充分肯定了老师们所做的质量分析,对老师们的复习提出了指导性意见,复习一定要抓实抓细,切不可贪多求快。复习千万不要盲目,一定要有计划性、目的性和针对性,有计划地进行“短、频、快”的滚动练习,为各学科老师指明了提升方向。

  本次质量分析会,为教师们的复习工作明晰了方向,在今后的工作中,老师们会认真总结教育教学工作,在反思中提升,以求真务实、锐意创新、努力拼搏、团结协作的工作态度,共创甲山小学更加美好的明天!

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]